возведенная-в-абсолют

Смотрит устало. Растягивает слова.
Следует правилам. Держится середин.
Я же ношу под платьем дыру в груди.
Хочется не сдержаться, поцеловать.
Хочется дать пощечину и уйти.

[заперты слезы под веками, мне нельзя
плакать - спасают накрашенные глаза]

Имя твое Возведенная-в-Абсолют.
Вместо признания - сердце живым комком,
Выжато, выжжено, вырвано целиком.
Хочется встать на колени, сказать: "Люблю..."
Хочется бросить: "Пошла бы ты далеко..."

[там, где когда-то болело, теперь зола
я улыбаюсь: зачем ты меня звала?]

В пальцах трепещут нагие тела цветов.
Время решиться на правду, ступить за грань.
Ровные фразы. Все тот же холодный тон.
Смотрит без жалости. Я без нее никто
И для_нее я не более, чем игра.

[алыми лентами связанные в веках
я отпущу тебя, если ты скажешь, как]

Все повторяется. Снова. Один в один.
Клятвы, застывшие горечью на губах.
К черту, любовь моя, лучше уж погибать.
К черту любовь мою, лучше не приходи...

...только что делать мне с этой дырой в груди?..


Рецензии
Отчего Вы такая прекрасная? Я в Вас влюблена.

Вив улыбается <точно ведут к кресту>,
Люди шагают парами по мосту.
Вив и другая из тех, кто пылал в огне,
Храбрых <и падших>, бывших на самом дне.

Смотрит устало и тянет нугу-слова,
Врёт <или нет?>, что сильная, что жива.
Холодно смотрит, касаясь дыры в груди.
Хочет обнять — и хочет кричать «Уйди!»

Красит глаза, чтоб не было солоно.
Платье надев, спешит на мирское дно.
Стон вырывается: жутко ботинки жмут.
Вив обнимает Взведённую-в-Абсолют.


Анна Желтоглазая   14.07.2016 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.