О Любви и Дружбе между мужчиной и женщиной

Любовь сказала: «Что мне Дружба?
То - без вина, пустая, кружка!
Я ж - совершенство!
Мне поют, хваля возвышенность мою,
Романсы, оды и сонеты
Кто вечно юн. У Дружбы нету
Ни козыря передо мною!
О ней лишь постоянно ноют,
Кто не нашёл себя в Любви!
Меня же, как не назови,
Но только я - пьяню без водки,
Без солнца грею, всем мила.
Моих учений наработки
Сильнее ведьмы помела ».
А Дружба спорила с Любовью:
«Ты ревностью глаза слепишь,
И радость смешиваешь с болью,
И недоверие копишь.
Ты риску - верная подруга.
Сколь треугольник рвёт голов?
А я - хоть и иду по кругу,
Но сфера - крепче трёх углов!
Я к белой не веду бутыли
И не белю волос виска,
Сознайся честно - уж не ты ли
Разлука, горечь и тоска?»
Оставим спор их не закрытым.
В нём каждый - свой находит лаз.
Меж постных добродушных глаз
И глупых, страстью вбитых, рытвин...

1992г.


Рецензии