Мечта должна быть высока...

Мечта должна быть высока,
Недосягаема, нетленна,
С порывистостью рысака
И красотою гобелена.
Её нельзя менять, ронять
И торопить ремённой плёткой,
Как нерадивого коня
Пред громыхающей пролёткой.

Мечту нельзя стелить, как гать,
Она бессовестна нагая,
Её - нельзя не достигать,
Нельзя не бросить, достигая.
И посрамлённая она
Отыщет "соль" в другой октаве,
Лишь память горькая, сполна,
Нас по счетам платить заставит.

1996г.


Рецензии
Тронуло. Фразы цепкие, и как мне кажется глубокие искания. Достойно жизни, не поспоришь.

Дима Дурик   27.03.2012 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.