выбор

Снежинке

на улице так хреново, что даже стихи не случаются,
их мажу и клею намёками, сшиваю черты с именами,
сложилось мозаикой начало, но мысль, как горсть, осыпается -
похоже, виновно время, стоящее между нами.

осадок обмана на буквах, язык перепахан враньём,
уже не рифмуешься с «счастьем», и странно, что срифмовалась,
под сердцем кружит вороньём болящее имя Твоё,
живого больше ни слова в моём языке не осталось.

а небо осталось прежним, таким же корундово-синим,
как было тогда, смеялись, когда с тобою, как боги,
а кроме него по грустящей, моей невеликой России,
куда ни плюнь – бухгалтерия, в которой подводят итоги.

как кончится время в часиках, пойду и куплю себе новые,
чем меньше его остаётся, тем больше с него станется,
на кухне пью чай с печеньем, из кружки, вприкуску с тревогою,
и делаю вид  – о  безденежье, и вру, что сумею справиться.

или скажусь черно–розовым, вольюсь к наводнившим Город,
у меня есть хорошая справка, что грех мне, рабу, прощается,
костром разгорается лето, но нас умертвляет холод,
не нужно из двух лепить третье, пора бы уже прощаться.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)


Рецензии