Кораблик

Ну, что ж, кораблик мой беспечный,
Продолжим плаванье,
До дальней станции конечной,
К последней гавани.

Мой рулевой теперь в походе
Морями жаркими,
На современном теплоходе
С огнями яркими.

Его звезда горит открыто -
Ночное зарево.
И Посейдон, и Амфитрита
Теперь друзья его.

Мой алый парус обветшалый,
Обвисший клочьями,
С моей мечтою запоздалой
И многоточьями...

Под нами бездна океана,
Над нами тучами
Проходят призраки обмана,
Обрывки, случаи...
01.03.10


Рецензии
А то? Конечно, надо продолжать плавание. А тучи такие - они у всех такие.

Владимир Шостак   13.03.2010 16:11     Заявить о нарушении