Поэты

«Мы все от Пушкина ей-богу!»
Мы все из юности немного! –
Коснётся сердца вдохновенье,
И сложится стихотворенье,
И поведёт мечта в дорогу.

Мы все из юности, поверьте! –
Вновь пробуждаясь утром ранним,
Строка уходит вдаль пространно
И светит нам волшебным светом.

Мы все из юности конечно! –
Её заветы незабвенны:
Не гаснут пламенные свечи
Сердец порывов неизменных.

Мы все – из юности, бесспорно!
Всё, что вокруг, и всё, что рядом,
Восторженным окинув взглядом,
Запечатлим в словах задорных.
6.06.2003


Рецензии