***

А двор, словно амфитеатр,
Уже в полумрак погрузился,
И шумный весёлый спектакль
Под занавес ночи укрылся.
И домики, как корабли,
Там выхвачены фонарями.
Почудилось – даже вдали
Гудят, уплывая морями.

И твой камелёк в уголке
Так ласково свет излучает,
Что чувствую, как вдалеке
С улыбкой твоею встречаюсь.
1992


Рецензии