***

                «Предчувствием любви полна душа»
                А. Блок 
Предчувствием грозы полна душа.
В раскатах грома тягостны сомненья.
Задумалась, притихла не дыша
И затаилась в трепетном смятенье.

Она уже с грозою заодно…
Гром будоражит старую обитель,
И яркое свеченье за окном,
Как несказанный весточки носитель.

Над тёплою землёй парит пророк,
Свершая час обряда омовенья –
Неудержимо свежих струй поток
Обрушился стремительным движеньем.

Пленительные нити серебра
Набросили завесу, и внезапно
Вдруг выплеснули залежи добра,
Не остав  я ничего на за  ра.

Бодрящая и светлая пора
Необычайных наваждений лета!
Горит росой алмазною трава,
Застыла тишь в молчанье предрассветном.

И перламутр сиреневых небес,
Переливающийся в свежести прохлады,
Цветочный аромат вокруг воскрес,
И светят звёзды, продолжая падать.

И шелест трав, и ветра забытьё,
Волненье мачт, ликующих на крышах,
Вселенной мощный зов сейчас услышав,
Расслышали признание моё…

…Предчувствием любви полна душа.
1988


Рецензии