Свекрови

                "Своей ворчливой, но глубоко ранимой,
                первой и, тогда еще, единственной свекрови,
                я посвятила когда-то эти строки.
                Ибо всегда преклонялась
                перед великой и слепой материнской любовью!"

И пусть в глазах улыбка заиграет.
И пусть душа не знается с тоской,
Твой сын тебя с рожденьем поздравляет,
Хоть неумело, грубо, но с душой!

Ведь ты всегда, всем сердцем замирая,
Забыв в заботах трудных о себе,
На каждый шаг его смотрела зная,
Что сын твой не забудет о тебе.

А он мужчина (что с него и взять-то)
Стыдясь с тобой поласковее быть,
Не может, видно, сам себе признаться,
Что он тебя не может не любить.

Все отойдет - любовь к жене и дому,
Все истончает, даже жизни нить,
Но притяженье к самому родному
Никто не может в сердце погасить


Рецензии