***

Ах, рябина! Красавица просто!
Вдруг набросила шаль на лету,
И метнулась вся в шёлковых гроздьях
К ветру встречному в белом цвету.

Только смял он то белое платье,
Растрепался узор на шелках,
Что был нежен и слишком податлив
В его ветреных грубых руках.

Ведь не знала, что ветер повеса,
Что со всеми он дерзок и смел,
Что повсюду так сети развесил,
Чтоб укрыться никто не сумел.

Ах, рябина, красавица-дева!
Что ж ветвями шумишь на лугу?
Грустной песнею душу задело –
Погрустить я тебе помогу.
2000


Рецензии