***

Сирень – девчонка прятала глаза –
Над ней промчалась бойкая гроза.
Поникнув как-то спряталась в кустах,
Застыв в прозрачных капельках дождя.
В ней трепетала нежная душа,
Она стояла, чуть едва дыша.
Дрожала в ярких солнечных лучах,
Сквозила в ней сиренево печаль.
Но вот тряхнула гордо головой
И стала вдруг опять сама собой –
И вновь сверкает девичья краса,
Звенит в глазах алмазная роса.
Открылась даль прозрачна и ясна,
Сирень хохочет, будто бы весна,
И ожидает заново любовь,
Заворожёно расцветая вновь.
Вот модница в накидке дождевой
Секретами всё делится с листвой,
Кокетливо так смотрится в окно,
Мечтая о любви давным-давно.
1996


Рецензии