***

Весенний ливень – вымокли до нитки! –
Неистовая дрожь сковала нас.
Но он не смыл влюблённости улыбки,
Не захлестнул сиянья наших глаз.
Нас согревало нежности дыханье –
И небо нам казалось голубым!..
…Была любовь чиста и первозданна,
Шагая рядом с ливнем грозовым.
1978


Рецензии