Научи меня сниться тебе, а?

 Кате Б.

Я хочу, чтоб подушка моя всегда хранила
Чуть уловимый запах твоих духов.
Чтоб в любой из точек данного мира
Ты засыпала под ускользающим ритм моих стихов.
                ***
Научи меня сниться тебе, научи –
Аргентинское танго во сне я
Вроде очень неплохо танцую, вскочив,
Например, на стол. Прежде усеявЕго роз лепестками.
Ведь в царстве Морфея
Роз достать без проблем можно кучу.
Дай мне руку – и из окна тотчас повеет
Морем. Нашим лишь морем. Как учит
Меня опыт сновидца, квартира,
Где стол стоит, через минуту
Станет пляжем (Во сне карта мира
Измята изрядно как будто).
Босиком мы коснёмся песка в середине,
В своей сложности, крайне изящного па.
И в момент этот, я прошу, только скажи мне:
«Я сейчас не спала. И ты тоже не спал.»


Рецензии
Очень нежно. Ритм Эрнесто, я конечно не поймала в голове, поэтому последняя строчка слегка сбила, но атмосфера прекрасная. Давно не страницу не заходила)

Аль Фея Ра   10.07.2017 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.