Верочка

Раствориться по капле, на крохи, нечаянно-серым,
Мимолетным туманом, вольфрамовой нитью в стекле,
Убежать молоком. Так бывает – незрячая вера
Почивает на лаврах, пуховой перине, в тепле,

Что принес от немого отчаянья. Ломкие фразы
От секундного взора, дыхания, трепета рук,
Шевеления ткани тончайшей рассыплются пазлом
На отдельные звуки. Журчащий горячий яруг

Вновь касается губ. Неслучайные чайные связи
Рвутся мятной тянучкой, шифоном, горчат имбирем.
Как из тысячи строчек дневник, из отдельных оказий
Собирается в целое то, что от жизни берем

И нелепо теряем. Вальяжные жители сквера
Перед сонмом  Морфея пьянят ароматом сильней.
Ты же – подле нее, словно пес, бестолковый, но верный,
Исчезая в изяществе ног, лишь бы нужным быть ей,

Лишь бы не прогнала. Силуэт величавого сквера
Тает легким туманом, вольфрамовой нитью во мгле.
Под надежной охраной твоя ненаглядная Вера
Почивает на лаврах, пуховой перине, в тепле.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.