Full Frame

Он ворвался в наш дом так нежданно-негаданно,
расстегнув в полумраке крючки на спине,
удивлённое платье замедленно падало,
без него ты казалась опасней вдвойне.

Добавляя в гуашь блёстки новой супруги,
мой товарищ, художник, эскиз набросал:
на бискайском песке, там, где волны упруги,
годный Никон в анфас, обнажённо писал.

Птица чёрная в нём и душа внутри чёрная,
не прибавит к тебе - сможет только отнять,
на запястьях его вьётся лента притворная,
я пытался ослабить их и развязать.

Отвернусь позабыть и вернусь чтобы вспомнить -
может было нам лучше, но с кем и когда?
Если смелая ты, то рискни мне напомнить -
как теперь в твоей ванной ласкает вода?

В Ялте ждут тополя, моют листья зелёные,
холостыми ветвями бьют ночью в стекло,
я губами ловлю капли моря солёные,
и не верю, что всё это произошло.

Em E7 Am
D G В7
Em E7 Am
Em B7 Em


Рецензии
Сильное и значимое произведение!
Тонко и деликатно )
Заглядывайте )

Иванников Данил   10.08.2023 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!
И за мудрость восприятия )
Хорошо )

Черкасов Замир   10.08.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.