Одиночество

Наступившее утро ничем особенным не отличалось от тех, что были вчера и позавчера. Хотя, нет… Позавчера шёл, практически целый день, не по-весеннему нудный дождь, а сегодня, несмотря на клубящийся в ущелье туман, было видно, что небо затянуто только лёгкой рябью высоких облаков и потому дождя не предвидится. Я прошёл на кухню и открыл холодильник.
„Так… Что тут у нас?" – спросил то ли себя, то ли его.
Но холодильник только привычно урчал, охлаждая своё нутро, потому пришлось самому отвечать на вопрос.
„Не густо… Масло ещё есть, сыр – почти закончился и колбасы только половина упаковки".
„Молоко и сок тоже на исходе… - сделал вывод, встряхнув пачки, - Так что дорогой, хочешь, не хочешь, а в магазин ехать придётся…"
„А может быть, обойдусь пока? Вон ещё есть рыба и яйца…"
„Ну да… И ремни кожаные в шифоньере. Их при необходимости тоже можно сварить…"
Мысленно разговаривая сам с собой насыпал в кофеварку кофе, залил воду и стал накрывать на стол.
„И булочки надо купить, сливок последняя пачка…"
„Ладно, решено. Позавтракаю и поеду…"
Завтракал я не один. Компанию мне составлял ноутбук. Налив кофе, и приготовив булочки с теми остатками, что выгреб из холодильника, поставил его на стол рядом с собой и начал просматривать почту.
Как всегда была парочка коротких записок от знакомых.
„Можно сказать: полковнику никто не пишет…"
„О… Ты помнишь этот роман Маркеса?" – усмехнулся про себя.
И сам же парировал: „Да нет… Песню слышал…"
Тут же в голову пришли и другие слова, которые и пропел вслух.
"Тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду бесе-е-еду… - засмеявшись, добавил, - Вот так, незаметно, сходят с ума."
„ А не послушать ли нам музыку, пока трапезничаем?"
„Приехали… Это уже последний рубеж…"
„Музыка?!"
„Да нет… Обращение к себе на «вы» и слова витиеватые… Уж лучше на фене ботать, или на Интернет-сленге… Как там? А… Язык падонкафф…."
„Брррр… Лучше уж с ума сойти…"
Продолжая этот нелепый разговор, включил диск с 7 симфонией Бетховена. Мысли отступили и мир исчез… Только тревожно-печальная музыка и привычно-ноющая боль в сердце…


Рецензии
Это чувство усиливается,когда слушаешь вторую часть симфонии,а что говорит Вам Ваш голос,когда слушает прелюдию № 5 Дмитрия Шостаковича?

Желание Грусти   23.04.2011 22:29     Заявить о нарушении
Именно вторая часть симфонии номер 7 и есть (для меня во всяком случае) самая пронзительная по своему воздействию.

Старый Опер   23.04.2011 23:55   Заявить о нарушении
И для меня.

Желание Грусти   24.04.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.