Мечтаю я пройти путём Сантьяго

Господи, смилуйся над нами — мы ищем и чаем взять в руку возвещенный Тобою меч, смилуйся над народом праведным и греховным, рассеянным по лицу земли. Ибо мы не знаем самих себя и часто думаем, будто одеты, тогда как наги; полагаем, что совершили преступление, тогда как спасли кого-то. Не позабудь в неизреченной милости Твоей обо всех нас — о тех, чья рука, держащая меч, — это и рука ангела, и рука демона одновременно. Ибо мы сущи в мире и в мире пребудем и нуждаемся в Тебе. В Тебе и в законе Твоем, он же гласит: «…когда Я послал вас без мешка, и без сумы, и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?»

Пауло Коэльо "Дневник мага"
______________________________________________


Мечтаю я пройти путём Сантьяго*,
Всю мощь и силу RAM* в себе открыть,
И научиться мир читать по знакам,
Чтоб продолженьем здешнего не быть

И в помощь мне молитвы Приснодевы
У алтаря священного прочтут,
Как только я покину эти стены,
И так начну паломнический путь

И да поможет мне Святой Иаков
Найти свой меч средь бренности надежд,
И совершить свой путь без всяких страхов,
Не слушая "подосланных" невежд

Сражаться в схватке с демоном отважно,
И Легион изгнать и победить,
Ведь это для меня настолько важно,
Стараюсь научиться я любить

Любить не так, как все привыкли думать,
Я Агапэ* желаю ощутить,
Чтоб нити вить, но только их не путать,
И чтобы главное в пути не упустить

И с огоньком дойти до Компостелы*,
Бродя по Пиренеям день и ночь,
Пройти Врата Прощенья* в силу веры,
Усталость, искушенье превозмочь

Мечтаю я пройти путём Сантьяго,
Всю мощь и силу RAM в себе открыть,
И научиться мир читать по знакам,
Чтоб продолженьем здешнего не быть


                12.03.2010

___________________________________________________

*RAM - орден Regnus Agnus Mundi - небольшое католическое братство,изучающее язык символов, известный как Традиция, передаваемая из уст в уста

*Путь Сантьяго - http://ru.wikipedia.org/wiki/Путь_Святого_Иакова

*Агапэ - любовь жертвенная, всеобъемлющая

*Врата прощенья - врата в Севильском соборе Санта Мария де ла Седе. Считается,что пройдя через врата, получишь прощение грехов

*Сантьяго-Де-Компостела - конечный пункт пути Сантьяго


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.