кокетство

Он говорил - они молчали.
Он молчал – они молчали.
Он ушел - они остались.
Он ехал – они думали.
Он приехал, погладил кошку, поел, лег спасть-
Они все еще были там.
Они поехали,
Бежали по лестницам, бежали прочь от всего,
молчали.
Приехали - не было кошки, и еды не было, и кровать была холодная в мелком мусоре.
Он спал или смотрел телевизор.
Он спал.
Это был молодой мужчина,
У которого многое осталось раньше, но и сейчас в нем что-то.
Может быть его счастье,
А может быть, он ускользает от всего.
Они уж точно скользкие,
Как докторская колбаса.
Он сказал…
Она сказала…
Он сказал…
Они сказали…
И больше ни когда не повториться то небо.


Рецензии