Мы, прощаясь с тобою, не плакали...

Мы, прощаясь с тобою, не плакали,
Говорили: "Не больно терять!",
А глаза друг от друга прятали –
Глаза не привыкли лгать…

Всё прошло, словно ливень звонкий,
И теперь просто так, не любя,
Я целую другую девчонку,
Не похожую на тебя.

У неё не твои волосы,
И глаза у неё не твои,
Но зачем-то фальшивым голосом
Я клянусь ей в фальшивой любви…

Всё прошло, счастье кануло в омут,
И теперь просто так, не любя,
Отдаёшься легко другому,
Не похожему на меня.

У него не мои волосы,
И глаза у него не мои,
Но зачем-то фальшивым голосом
Ты клянёшься в фальшивой любви…

Мы расстались. Всё слилось с далью,
И в зрачках одиноких глаз
Бродит осень своей печалью,
Так похожая на нас…

                1978г.


Рецензии
ах зачем же она где то в прошлом
целовала других ,не тебя...
в том далёком чужом возможном
целовал и ты..не любя...

Тариана Голд   20.03.2010 00:47     Заявить о нарушении