Афродита

Тончайшие черты
и чистой кожи шелк...
Прозрачные мечты...
Луч света снизошел
с твоих волос...
Прекрасна ты...
Все светлое в том лике собралось...

О, Афродита! Ты мечта...
Ты луч тепла
и нету тьмы...
ты с неба яркая звезда...
Лишь ты одна правишь людьми...

Весь мир к ногам твоим...
Все золото миров...
Ты не сравнима с ним!
Сквозь век я вижу светлость глаз...
Ты превосходишь всех сейчас...
Ты - дива... Счастье ты богов...

Твой голос - нежная река...
Ручей, что брызжет хрусталем...
Не ходишь ты, а лишь летишь...
И не жная как шелк твоя рука...
Прекрасная, ты только лишь молчишь...
Всю красоту вбирая с каждым днем...


Рецензии