Человеку

                Когда кто-то знает, что он незаменим,
                он начинает себе слишком много позволять.
               

                /Януш Корчак./

Безумное создание Творца!
Ты изощрён в жестокости своей,
По жизни избирая путь борца,
Ты норовишь, ударить посильней.

Своих эмоций беззащитный раб,
Одним стремленьем к власти одержим.
Ты одинок, беспомощен и слаб,
Но власть в руках-и ты неуязвим.

Теперь готов на тысячу измен,
Чтоб удержать и женщину и трон,
Не допустить ненужных перемен
И сохранить свой мимолётный сон.

Теперь унизить можно без труда
Всех рангом ниже, это ли беда?


           ***
 

       Всё продаётся...


Всё продаётся и всё покупается,
В мире безумном,в котором живём.
Тайны со временем все раскрываются,
Что продавали - кому  и почём.

Совесть и честь на торги выставляются
Есть предложенья -а значит и спрос,
Цены на рынках спонтанно  слагаются,
Жизнь человека - лишь ломанный грош.

Цены диктуют политики жадные,
Руки кровавые душат народ,
Им наплевать на библейские правила,
Главное власть...ну и банковский счёт.

Всё продаётся и всё покупается
Всё кроме СЧАСТЬЯ... и кроме ЛЮБВИ.


Рецензии
Правдивая характеристика.
В последней строчке - Это ли беда - может заменить Это ль не беда. Мне кажется так больше подойдет...

Роза Хастян   08.08.2011 18:28     Заявить о нарушении
Сейчас посмотрю, Розочка!

Наира Багдасарова   08.08.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.