Пробуждение

Пеон

Разный, как палитра, пробужденья тонкий миг.
То ли избавленье, то ли мука, то ли крик.
Может, это дребезг, может, грохот, может, звон.    
Суть-то не меняется, разрушен будет сон.

Границу сновидения дугой не отчеркнешь,
Из сказки иль ужастика в реальность попадёшь.
Будильник непреклонный нас в сознанье приведет.
Нежнейшее свиданье иль погоня пропадет.

Шаг с обрыва - леденящий душу трепетную миг.
Я глотаю не звучащий, но срывающийся крик.         
Но внезапный, словно выплеск ледяной воды, трезвон
Громогласьем разрушает безобразный жуткий сон.

Неумолима повседневность и обыденность скучна,
А вседозволенность волшебных снов отчаянно нужна.
НеподражАемость пейзАжей и удАчливость сверх мЕры,    
И до рассвета дико царствуют сатиры и химеры.


Рецензии