В чем тайна?

Иисус. Спаситель. В чем же тайна
Великой Жертвы прошлых лет?
И почему в веках остался
Его волнительный портрет?

Быть может, дело в совершенстве,
Дарованном Отцом Ему,
В великом даре исцеления
И милосердья ко всему?

Он был прекрасный проповедник.
Он был примером для других.
А может, в этом Его тайна –
Быть просто лучше остальных?

Но, ведь, таких немало было,
Кто стал прекрасней большинства
В науках, святости, искусстве.
Так в чем величие Христа?!

Идя тропою всепрощения,
Он, верный только Небесам,
Любивший всех несовершенных,
Явил народу чудеса!

Он доказал – гордыня, жадность
Обманы, страхи – пустота.
И, верный Богу и распятый,
Он показал нам путь Христа!

3-12 марта 2010г.


Рецензии
СПАСИ, ГОСПОДИ.

Валентин Ломыго   10.11.2014 13:19     Заявить о нарушении
Спасет, когда мы сами себя спасать начнем.
А под лежачий камень... сами знаете.
:-)
Благодарю за отзыв!

Вит Мартынов   15.11.2014 23:17   Заявить о нарушении