Мечтательный заскок

Находясь в теле-нирване,
В позе шаха на диване,
Зрю красоты дальних стран,
Что заполнили экран.


Президент страны – не кто-то!
Сходит с трапа самолета.
Караула строй пройдет,
Всем почетным – руку жмет.


И минуя тень банана,
Не сойдет ко мне с экрана,
Не обнимет за плече,
И не спросит: “Как ты, что?”


И не скажет: “Нет преград,
Сделать все, чтоб ты был рад”.
Мне ж не нужно власти, денег,
Блюд заморских объедений,
И роскошности нарядов,
Тоже, даром мне не надо.


Дал бы мне совсем не много:
Вещи все собрать в дорогу,
Чтоб объехать целый свет,
Получив морской корвет.


Рецензии