несгибаемая

Судьба не хочет старой деве улыбнуться -
смирилась с этим фактом я вполне:
грудь не дала и принципы не гнутся,
и реверансы не даются мне.
Нрав несгибаем, взгляд на вещи жесткий -
я в компаньонках доживаю век.
Клюка для ведьмы. Стать для феи-крестной
волшебной палочкой - не светит мне.

Тот, кто идет по жизни одиноко,
до самой смерти будет одинок.
Я - кочерга. Язык, не то что ногу,
сломаешь, повторяя: если много,
то сколько это будет КОЧЕРЁГ?


Рецензии