КанДеЛябр

Понаехали - тоже мне, званый раут: дом стал похож на запасник музея;
графины с графинями выпивают, книжки с княжнами обмениваются идеями.
Мне их сиятельства до свечки, до лампочки - равнодушно взираю сверху
и свое происхождение не выпячиваю, как какая-нибудь эта-надо-же-жерка.
Я из де"Лябров, французов, в седьмом колене, что здесь не оценят, конечно.
Воспитания не хватит произнести "канделябр" - им проще сказать "подсвечник".
Но я не "под", а "над": судьбой отмечен - отлит из бронзы высокого  качества
и столь ослепителен, что даже свечи меркнут пред лицом моего изящества.


Рецензии