Полевых цветов букет

Дивным солнечным журчаньем,
Нежной песни соловья
Неба синего – молчаньем,
Расцветает вся земля

Пенья мерного кукушки,
Оглашает время ход,
Слышится с лесной опушки,
Шелестом, как лес живет

Мне кивает вслед ромашка,
Шмель гудит над головой,
Как мне стало снова важно,
Там где ты – там край Родной

Я встречаю в твоём взгляде,
Вновь закат, и вновь рассвет,
И дурманят твои пряди –
Полевых цветов – букет

Мне не ведомо, не важно,
Сколь отмеряно нам лет,
День дождливый был вчерашний,
Но сегодня солнца свет

Твоя мама варит чаю,
Он душистый из травы,
Вновь – твой запах ощущаю –
Полевые в нем цветы


Рецензии