роман

Наш роман начался красиво: души родственные во всем -
веер из пера страусиного и шляпа со страусиным пером.
Я влюбился с первого взгляда в это сказочное перо.
Трепетал от мысли, что  рядом окажусь, - и  мне повезло.
Нас вдвоем забыли на стуле: по-павлиньи расправив хвост,
я решился. С внезапной бурей чувств едва совладать удалось:
- Я легко прихожу  в волнение, но не ветренен, не самодур.
Обещаю в жизни семейной с вас пылинки сдувать, mon amour.
Обещаю быть очень верным - очень вЕЕрным быть, верней.
Шляпа только кивнула, нервы истрепав ожиданием мне.

Воздух мог и не сотрясать я, признаваясь в своей любви.
Ей милее перчатки-братья. А куда я - против двоих?


Рецензии