Напев олив - из цикла День в доме испанца

Пусть сердце сжимается – эти напевы
Олив под окном…
Пусть билось бы болью, и справа и слева –
Его не хватило бы, ночью и днем
Тебе повторять их, моя королева,

Играя с огнем.

Иди, босоногая, в сад апельсинный,
За ними оливы –
Они как молитвы… А путь наш недлинный –
На три поцелуя, на десять заливов…
Смотреть на закаты… Рассвет голубиный…

Но птицы драчливы –
Иди же ко мне.

Пройдешь те оливы, припомнишь – во сне
Ты дверь отыскала на старой стене…
Но в комнатах пусто. Цветы на окне.

И ветер, горчащий, с олив –
Сорвался, ушел, попрощаться забыв.


Рецензии
Вот здесь есть у меня сомнения... Но - я больше сейчас мыслю сразу группами стихов, и вот когда все "устаканивается", тогда уже ясно...

Михаил Микаэль   24.03.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.