А снег спускался нежно...

… А снег спускался нежно
Откуда- то с луны
И хлопьями небрежно
Забрасывал дворы.

Безветренным мгновеньям
Внимала тишина
И непомерной ленью
Была увлечена.

Фонарь  стоял-  упрямо-
С разбитой головой…
И на дороге прямо
Уснул ночной  покой...

А там, в конце проспекта,
Под яркою звездой,
Без должного эффекта,
Манил шалман ночной.

По улицам пустынным
Гуляла благодать,
Где в цвете лебедином
Могла любви желать…

Рождалось  так искусно,
В изысканной красе,
Изнеженное чувство
На снежной полосе…


Рецензии
Удивительное рукотворное создание. Будет долго жить. Поздравляю.

Борис Осинников   27.11.2012 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис

Денис Степанов   27.11.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.