Ломаный грош вам цена

Господи, глянь, что мы пишем,
 Наши блестят имена,
Пишем и пишем, но слышим:
-Ломаный  грош  вам цена!
Боже, неужто не хочешь
Эти записки прочесть?
Боже, над  чем Ты хохочешь,
Наших заслуг ведь не счесть!
Мы  преотлично все ВУЗы
Избороздили до дна,
Ходим в плащах и рейтузах,
Но голытьба в нас видна.
Боже, прочти наши пьесы,
В них  начудили с лихвой.
Ну, почему интересы
Наши  казнятся Тобой?
Лепим чернючие страхи,-
Ведьм, упырей, чертовню,
Леших в зелёных папахах,-
Лепим по стО раз на дню.
Часто и хрипло так дышим,
Нами гордится страна...
С неба ж доносится: "Тииише.
Ломаный грош вам цена."


Рецензии
Замечательно, Светлана!
С теплом и уважением,
Рада

Радмила Островская   27.12.2013 18:33     Заявить о нарушении
благодарю вас, Рада!

Светлана Автономова   27.12.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.