Я, Ледовитый

Я, Ледовитый…

В самой глубокий шахте своей пылкой души я спрятал её…
Заморозил, остудив, в сугробы зарыл, заковал в фирн и лед…

Гиперборея, Заполярье, Антарктида и Thule – моя там обитель…
Бураны, вьюги, пурга и метель – суровые дети, я - их родитель…

На Севере, где снег, белые льдины, мороз – я пробуждаюсь!
Где лютый холод, зимняя стужа, покой и свежо - очищаюсь…

День рождения мой – летний день – точно фортуны усмешка…
Но скроено сердце из ледников, пака – они мои щит да поддержка…

Имя мое – Ледовитый, не чающий, не знающий чуда весны…
И ради нее криогеновый сей океан не растает… на долгие сны?...
(02.11.2009)


Рецензии