Поэты

Опять комки бумаги белой
По темной комнате летят.
И взгляд поэта – такой смелый!
Пусть Боги смелость ту простят!

Мучительно и сладко, и так больно
Поэзия ложится под пером.
И мысли льются так невольно,
И сердце бьется где-то под ребром...

Томительны моменты эти,
Когда всю ночь ты за столом.
Поэты – люди – словно дети!
Их темперамент – кувырком
 
Их труд - это мучительная кара!
Не понимают их, не любят, но они
не выпускают гнева и обиды пара!
С поэзией - а значит не одни!

Не одиноки души тонкие поэтов,
их сложно изменить, легко обидеть так...
Но люди и не любят их за это
стихи - то сумасшествия есть верный знак!

Но все не так, как думают они!
Поэты -люди -словно дети!
В глазах у них горят любви огни
к тем людям, что гнобят поэтов этих!

Не бейте, не судите строго их!
Поэтов - светлых душ, что не обидят.
Они не видят прелестей своих,
а видят в тех, кто так их ненавидит!

Вы не одни! И я  - одна из вас!
И за спиной у нас не ад, а крылья!
Пускай не любят люди эти нас,
а мы любить их будем до бессилья!


Рецензии
Ева, здравствуйте во-первых.Во-вторых, случайно ошибся "мышкой" и заглянул в Ваш дневник, а возможно руку направил кто-то с Выше. Но коротко. Вы здесь не одиноки. Стихи у Вас чудесные, но без лукавства,с некоторыми выводами я не согласен. ( но это мое мнение) Рад знакомству с Вашим творением и хозяюшкой этого замечательного тв-ния.
Если не затруднит Вас, прочтите это, возможно некоторые взгляды Ваши изменятся.
http://www.stihi.ru/2010/03/11/6610
В рец. так же есть некоторые ответы.
Творческих Вам успехов и всего самого доброго.
С теплом А.К
Забегайте в гости...

Алексей Крайнов   12.03.2010 22:13     Заявить о нарушении