Бумажный король

Я - белый бумажный король,
Нарисованный ручкой в тетради одной.
Мои веки недвижны и скованы губы
Решительной синей чертой.

Мое время застыло в том дне,
Как придумала образ загадочный мой.
Ты доверила мне свои тайны,
Едва лишь успев познакомить с собой.

Я - белый король на полях той тетради,
Которую кинут в огонь,
Ведь я видел и знаю о том,
Что ты хочешь забыть и уйти на покой.

Я слышал с соседних страниц
Про раскатистый гром и про дождь проливной,
И про то, как ты верила свято,
Что в жизни когда-то бывает любовь.

Я слышал, как ты возвращалась под утро
С холодной дороги домой.
Ты ложилась в кровать, и, как каждую ночь,
Я незримо был рядом с тобой.

На страницы тетради текли твои слезы
По теплой и гладкой щеке,
Размывая те строки, в которых душа
Изнывала в звенящей тоске.

Я не мог рассказать тебе тайну, что жизнь -
Это больше, чем слезы и боль.
Я не мог разорвать узы белых оков
И чернил, называемых мной.

Для того, чтоб забыть навсегда, ты отправишь
Чернильную память в огонь.
Я - всего лишь бумажный король в той тетради,
В которой застыла любовь...

2010


Рецензии
Свои мысли передала очень хорошо.
Мне понравилось.
Пиши чаще.Пусть даже не большие,но всё равно пиши.

С уважением

Пётр Фёдоров Владивосток   04.12.2011 11:48     Заявить о нарушении
Да, было дело.
А чтобы писать, нужно какое-то новое вдохновение. Хорошие стихи у меня получаются, когда в жизни не всё хорошо, так что сейчас за меня просто можно порадоваться ;-)
Спасибо за рецензию.

Анна Савина   04.12.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.