Замкнутый круг

Юноша милой признался,
Что любит её давно,
Но она над ним посмеялась
И прогнала его.

И много красивых девушек
Ночами он целовал.
И всех их – со злою усмешкою
На следующий день провожал.

Одна из них – это утро
Едва пережить смогла.
А после – старого друга
Обидела больно она.

И многим она под луною
О любви говорила и пела.
А в полдень – уже другому
Нежно в глаза смотрела.

Так ширился этот дьявольский,
Проклятый, замкнутый круг.
…скажи, как это отчаянье
преодолеть, мой друг?


Рецензии