Актриса

Забыть про боль,
        забыть про страх,
                забыть про стыд…
Какая роль -
        надежды крах
                играть навзрыд!
Сводить с ума, лоскутья фраз
                в лицо бросать,
Страдать  с размахом, напоказ,
                в огне сгорать…
И, пепел грез развеяв, стать
                самой собой.
…Как роль без слез мне отыграть,
                о, мой герой?
Себя  клинком
                щемящих чувств
                пронзив насквозь,
Легко рукой махну - и пусть!
                Все не всерьез…
Актриса… Видишь это сам -
                накал, напор!
Душа в крови?
                Не верь глазам,
                ведь ты - актер.
Привык судить
               лишь по себе,
                но мой талант -
Боль утаить в своей судьбе,
                комедиант!
Крах - наяву…
               но для других -
                всего лишь  сон
Вот так - живу,
               вплетая в стих
                короткий стон
И снова - маску на лицо:
                я плачу? Я ль?
Забыв свой страх,
              забыв свой стыд,
                забыв печаль…

12.03.10


Рецензии
Хороший вопрос в конце.) Кто же плачет я...маска...

Марина Блинникова   31.07.2010 06:00     Заявить о нарушении
Да. Мол, я не могу плакать, у меня всегда ВСЕ ХОРОШО!!!
Даже если все очень плохо...
Спасибо за отклик, Марина! Заходите еще!
С теплом, Татьяна

Татьяна Кунилова   31.07.2010 20:19   Заявить о нарушении
Обязательно зайду, Танюша!

Марина Блинникова   02.08.2010 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.