Афоризмы о поварах и кулинарии
Михаил Гуськов
Обжору лучше отвести в ресторан, а интеллектуалу - подарить поваренную книгу.
Даже лучшая кулинарная книга не заменит самого скромного обеда.
Чем лучше угощение, тем труднее его переварить.
Добрая закуска все равно не заменит хорошей выпивки.
Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.
- Нет ли у вас царя в голове?
- Есть!
- Тогда пусть приходит в гости - у меня в голове каша.
И почему так получается: едят начальники, а гадят - подчиненные?
Михаил Гуськов
PS
Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "Женщина в белом" http://www.proza.ru/2010/03/25/558
Прочитать афоризмы о вранье и врунах http://www.proza.ru/2011/01/15/34
Иллюстрация:
Алан Дюкас – фигура самая знаменитая и, наверное, самая загадочная на французском, да и на мировом гастрономическом небосклоне. Он самый титулованный мишленовскими звездами шеф (в общей сложности 9 звезд красного гида Мишлен), его именем подписано около двадцати ресторанов в разных уголках мира. У него больше всего завистников, но и больше всего поклонников, он самый недоступный среди шеф-поваров. Многими он признан эталоном современной гастрономии.
Свидетельство о публикации №110031207999
Девятиугольный Аланчик,
Свою карьеру начал посудомоем,
Вот посему признаньем удостоен.
А Против обжорства совет простой :
Посуда должна быть чистой и пустой
Меня в детстве очень черти замучили: всё время по ночам ноги лапали, пока ,не помню кто научил меня молитве :
"Ложусь спать на святую кровать,
По бокам святые ангелы,
В голове святая мать.
Это я про то ,что ни каши, ни простокваши, ни царя, в голове.
Наденька Охот 14.04.2010 17:59 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 14.04.2010 22:12 Заявить о нарушении