Поздравление внуку

Тебе  сегодня,  Саша,   десять  лет!
А  это  много  или  мало?
Какой  ты  можешь  дать  ответ?
Ведь жизнь  большая,  ты – в  ее  начале.

Ты  научился  многому  у нас
И в школе  учишься  четвертый год.
Смекалка есть,  сообразительный подчас
И никогда,  такой  как  ты,  не подведет!

И хочется,  чтоб  ты  всегда  был  добрым,
Родных,  друзей  и  взрослых  уважал,
Чтоб  маме  с папой  смог  ты  стать  опорой,
Сестренку  Настю  никогда  не  обижал.

Будь  скромным,  никогда  не  зазнавайся,
Старайся  смелым,  честным  и  послушным быть.
И  жизни  радуйся ,  и  детством  наслаждайся,
И  будут  все  вокруг  тебя   любить!

Не  бойся признавать   свои  ошибки,
Ведь  будет  нелегко  тебе  подчас.
Не  злись  и  не  копи  в  душе  обиды,
Учись  прощать,  ошибки  есть  у  каждого  из  нас.

Желаем  мы  тебе,  чтоб  был  здоровым
И  только  на  «двенадцать»  стал  учиться.
Чтоб  все  тебя  считали  парнем  клевым,
Чтоб  мы  могли  тобою  все  гордиться!

Учись   дружить,  людей   любить,
Умей  своею  дружбой  дорожить,
Добро  ценить,  добро  творить,
Тепло  своей  души   другим  дарить!

16.02.2010      


       БУДЬ БОГАТЫМ!

  Посвящается моему внуку Александру

 Ты вместе с веком счёт ведешь своим годам.
 Твой день рожденья -  символическая дата.
 И мы желаем, чтобы жизнь твоя всегда
 Была счастливой, яркой, радостной, богатой.

 Богатой на добро и на любовь,
 Которые ты даришь близким людям.
 Они  сторицею  вернутся вновь
 И жизнь твоя тогда счастливой будет.

 Богатою на дружбу и друзей,
 С которыми готов в огонь и в воду.
 Ведь дружба всех нас делает сильней,
 Теплее с другом будет в непогоду.

 Твоё богатство - это мир вокруг,
 Учись его красою восхищаться.
 Ничто на свете не даётся вдруг,
 Всего трудом ты должен добиваться.

 21.02.2012 г.               


Рецензии
И моему внуку скоро будет 14 лет. Пусть дарят тепло души другим...
С теплом души,

Александра Клюкина   16.02.2013 18:39     Заявить о нарушении
Пожалуй это самое важное в жизни - любить и делиться теплом своей души с другими. Спасибо за отзыв. С уважением,

Сергей Нечипоренко   18.02.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.