Нас спасет Новая идея

   Этот стих бы написан, когда заканчивался первый срок президенства Буша. И тогда я сожалел, что так поздно написал его и он не послужит своей основной цели развенчания американской демократии. Но Буша выбрали на второй срок. И еще четыре года гуляла по интернету эта детская песенка.   

На мотив песенки
Шаинского «Про енота»
(кажется)

Новая идея.

Ясно все, ясно все
Уж куда яснее.
Нас спасет, нас спасет
Новая идея.
Поскорей, поскорей
Нам в объятья к Бушу.
Он полюбит нас так,
Что совсем задушит.
Вот и век, вот и век
Завершился прошлый.
Наступает другой
И пустой, и пошлый.
И спешат, и спешат
Новые идеи.
Мы фигеем от них
И от них балдеем.
Вот тогда, вот тогда
Надо бы проснуться
И затем, и затем
Надо оттянуться.
Запад нам, запад нам
Присылает жвачку.
Запад нас, запад нас
Водит как собачку.
Поводок, поводок
Новая идея.
То короткий совсем,
То слегка длиннее.
Демократы у нас
Правого уклона,
Помогают ему
В том определенно.
Поводок подают,
Вяжут нам на шею.
Стало нам, стало нам,
Стало веселее.
Нас не надо дурить,
Мы и так дурные.
Мы готовы продать
Западу Россию.
Никого, никого
Нам не надо слушать,
А иначе придут
К нам и ноги Буша.


Рецензии