Спойте песню мне цыгане...

Спойте песню мне цыгане.
Спойте песню про любовь,
Про веселое гаданье
Да про бурную, про кровь.

Чтоб под ваши завыванья
Улетела грусть-тоска!
Чтоб развеялись желанья
О железе у виска...

Пой, гуляй душа-рубаха!
"Эй, ямщик! Чтоб не стоял!"
Что нам воля, что нам плаха,
Погоняй лошадок в яр.

Ветер рвет сукно шинели,
От метели жжет глаза.
А вдали уж зашумели
Удалые голоса.

Слышен тихий стон гитары.
"Эй, который на козлах,
Погоняй скорей!" Ромалы
Душу лечат ото зла.


Рецензии