Бой

В небе ясные звезды мигают,
А наши ребята в бою погибают.
Они погибают и даже не знают
Как жены и матери дома рыдают.

Рыдают и молят: “О, Боже Великий,
Молю о прощенье, о кратеньком миге,
Позволь мне увидеть его хоть во сне,
И жизнь мне отдать вместе с ним наравне”.

Чтоб только вы жили, любимые, долго.
Домой, чтоб вернулись. А там у порога
Вас матери встретят, и жены, и дети.
Поверьте, счастливей дня нету на свете!

Но парни в бою погибают неравном.
И звезды бледнеют, покрытые саваном.
А дома их ждут и, конечно же, любят.
Но в этом бою всех их пули погубят.


Рецензии
Старое стихотворение. Не обычное для меня. Решила все же выложить.

Алина Алексанина   12.03.2010 02:01     Заявить о нарушении