Не замечаем...

Свете.


Не замечаем,
Как проходят печально
Равнодушные дни.

Мы вне дороги
Их всегдашней тревоги,
Совершенно одни.

Друг друга слышим
По тому, как мы дышим,
Без бессилия слов.

Звуки забыты,
Обручённо размыты
Бесконечностью снов.

В небе напротив -
Вечный вечер в излёте.
В нашем небе - рассвет.

Светло-молчащий,
Неизменно глядящий
Выше тягости лет.

Мы позабыли,
Что когда-то мы были
Среди шумных людей,

В пленном круженьи
Бесполезного тленья
Говорящих теней,

С блёклостью дыма
Уносимо-незримых.
Нам уже всё равно.

Не равнодушны,
Просто тихие души,
Наши, слиты в одно -

Вольное счастье,
Вне какой-нибудь власти,
В недоступной стране.

В нежную радость,
Что даётся в награду
За любовь в тишине.


Рецензии