Близкая весна

   
   
Дни светлые
Весёлые настали,
Тепло и,  кажется,
Сошел  на нет  мороз,
За чередой погодных аномалий,
Десятый год и к нам весну принес.

Зима-старуха
И ворчит, и злится
Метет сугробы
Вплоть до самых крыш,
Пугает европейские столицы
И Лиссабон, и  Лондон, и  Париж.

К таким снегам
В Европе не привыкли,
В тепле и холе
Проводили дни,
Но изменились мировые циклы –
Со стужей  Арктики знакомятся они…

Мы не боимся
Щёки приморозить,
Суть валенок
Известна   нам  сполна,
Зиму украсим и стихом, и в прозе
В надежде:  к нам опять спешит весна.

Европе – душке нежной
Пожелаю:
«Морозы – 
Это  дело не для вас,
Вы, согревайтесь кофе или чаем,
Покуда  есть в конфорках русский газ».


Рецензии
)))
Кто раз в Сибири был -
Тот с валенок не ржет!

Пусть боятся. Поглядим, что принесет новый модный год.
Может, ушанка станет писком моды, а то и просто сверхрейтинговой вещью!
С удовольствием,

Андрей Кузнецов 3   12.03.2010 21:15     Заявить о нарушении