Тебя я вижу молодой...

Тебя я вижу молодой, глаз темно-карий с поволокой,
И голос звонкий, озорной, ты ведь была такой плутовкой!

И волос вовсе не седой, а цветом спорит с ночью южной,
И брови словно два крыла, на лбу высоком полукружья.

И с тонкой талией такой, что удивишься, так бывает?
И зубок жемчуг, словно снег, а с щек румянец не спадает.

Растила ты своих детей, а после внуки подоспели,
Все было в жизни, а теперь, глаза твои чуть посветлели.

Наверно выплакала ты, их цвет над тусклыми свечами,
Когда в войну, детей своих, в землянке прятала ночами.

Или быть может цвет погас, когда в пожаре дом растаял,
И был тогда январь и снег, но твой характер тверже стали!

Ты это все перенесла, на плечи беды все сложила,
И всех детей ты подняла, в тебе была такая сила!

Бывало всяко, иногда, ты нас хвалила иль ругала,
Любила всех нас, но себя, при этом ты не забывала.

И я смотрю сейчас в глаза, их цвет померк и замутился,
Ты пожила почти что век, сегодня он остановился…

И замер стрелок бег в часах, что у тебя в груди стучали,
Тебя сегодня с нами нет… И мы детьми быть перестали…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.