Ворона в чёрном

Берёза белая. Ворона в чёрном платье
Сидит и каркает на сильный снегопад,
Который, птицу захватив в объятья,
Похоже, этому несказанно просто рад.

Куда ж ему, безумному, представить,
Как той пернатой хочется весны...
Чтобы капелью солнце звонко славить,
Природой даже сны упразднены.

Ручей очнулся. Из пушистой шубки
Деревья вынырнули с каплями росы,
А на пригорке сизые голубки
Для кавалеров уж назначили часы.

Но... снова ветер закружил метелью,
Замок повесили на ставни облака,
Мороз сковал взращенные капелью
Сосульки-пики, затуманив им бока.

Дрожит берёза белая без шубы
Ругает, на чём свет стоит, весь день
Ворона чёрная... Но, как не грубы
Брань, крики, а слететь с берёзы лень...

11.03.2010 г.

На авторском фото: ворона образца января 2016 года...))


Рецензии