Мы крестники холодной Воркуты Посвящается

Учила жизнь,порою нас молчать
Учила жизнь,нас редко улыбаться,
И на удар-ударом отвечать
И от морозов лютых-не ломаться


Учила жизнь,как выжить-одному
Как,взяв заточку,встретить сучью стаю,
Такого не желаю-ни кому
Я до сих пор,всё это-вспоминаю


Припев:


Я помню,как плыл месяц-золотой
Как сыпал он,серебряные звёзды,
Этапом шёл,парнишка- молодой
И видел,каторжанские-погосты



Конечно,нам хотелось,очень жить
Но иногда,скорей хотелось сдохнуть,
И те, кто так хотел нас порешить
Остались навсегда,в земле здесь сохнуть



Нас рвали,злые псы на лоскуты
Нас с вышки,рассекали пулемётом,
Мы крестники,холодной Воркуты
Что выжили под страшным,красным-гнётом.



Припев:


Я помню,как плыл месяц-золотой
Как сыпал он,серебряные звёзды,
Этапом шёл,парнишка- молодой
И видел,каторжанские-погосты!



12.03.2010г. г.Воронеж


Рецензии
Привет, Андрей!
Весь север на каторжанских погостах.
Посмотрел я на стройку 501/503 железной дороги Салехард-Игарка.
Осталась страшная картина того времени (почерневшие бревна бараков, узкоколейка железной дороги,полуразрушенные мосты через реки, поржавевшие паровозы).
Хороший текст.
С уважением, Василий.

Василий Ковальчук   21.07.2020 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.