Мороженое, запеченное в тесте

Ты еще не знашь, что я для тебя приготовил...

Ты даже не можешь этого представить.

Позавчера я весь день летал по супермаркетам в поисках качественного мороженого, сделанного не из химических суррогатов, а из натуральных сливок. Но нашел-таки, привез домой и забросил в морозилку, а когда оно хорошенько подмерзло, наделал из него специальной ложечкой шарики и уложил их стройными рядами на металлический поднос. Они смотрели на свои отражения и как-бы улыбались друг другу, ожидая своей участи. А я уже насыпал в одну мисочку муку, в другую - панировочные сухари, а в третьей взбил два яйца с четвертью чашки молока.

Казалось бы, что человека в нашем сегдняшнем мире мороженым и не удивишь. Но я-то знаю, что если приложить к процессу максимум своей любви, то и из обычного пломбира можно сделать настоящий шедевр жизни.

Я очень хочу, чтобы у меня это получилось.

Руки мои просто мелькали, обваливая холодные шарики в муке, окуная их после этого в яичную смесь, а потом вновь выкатывая в сухарях. Я не знал, какой из этих шариков ты возьмешь первым, какого из них коснутся твои милые пухлые губки, поэтому ласкал пальцами каждый новый, словно вкладывая в них всю свою взлетную любовь к своему горячему черноглазому счастью...

Ведь все, что сделано моими руками, отныне должно стать моим солнцем для тебя, пусть это будет даже и холодное мороженое...

После этого обваливания шариков нужно было повторить это все снова, подморозив их в холодильнике. Это очень важно - одеть их в шубку из муки и сухарей дважды.

И пока они в морозилке жадно напитывались холодом, одевались в шубки из инея, я болтал с тобой по телефону, хитро улыбался, подшучивал легонько, живо представляя, что тебя будет ждать в самый главный день нашей любви...

И вот сегодня ты у меня. Я выбрал самую волшебную музыку, которая колышется в воздухе вместе с язычками пламени на свечах в комнате. Из-за шторы в комнату заглядывает любопытная луна - она-то знает, что сейчас произойдет. И только моя любимая ни о чем не догадывается, нежным своим голоском вторя певице в полетных далях мелодии.

Я только что оставил ее наедине с музыкой и влетел птицей на кухню. Глубокая сковорода с заранее разогретым маслом (какое счастье, что можно купить не только подсолнечное, которое может исказить вкус!) уже слегка ворчит в ожидании дальнейших действий и бурно начинает радоваться, когда я опускаю в нее два антарктически холодных шарика. Жарить их нужно не более полуминуты, появилась золотая крорчка - и вынимай их, укладывай на салфетку, чтобы стекло масло. В сковороду ныряют следующие два круглых полярника, а я приступаю к священодействию над первопроходцами.

Карамельный соус я сделал буквально перед приходом моего счастья. Полпачки сливочного масла и чашку сахара я разогрел, аккуратненько помешивая, в другой сковороде, добавил осторожно чайную ложку кукурузной муки, три столовых ложки коньяка и полчашки сливок... И потом минуты три все это помешивал, получив настоящую карамель.

Именно этой карамелью я полил шарики, представляя себе, с каким аппетитом ты будешь их уничтожать, милая...

И вот ты берешь своими пальчиками-коготочками это чудо, надкусывешь горячую карамельную корочку, из-за которой тебе на язычок сладкой прохладой попадает еще не успевшее растаять мороженое, и ты закрываешь от блаженства глаза, протягивая мне свои отведавшие карамели пальчики...

И вот тут происходит главное...

Я надеваю на один из них заранее припасенное кольцо и жду твоего взгляда, который вот-вот выплывет из гурманского блаженства в реальность моей солнечной любви...

- Это... Это... - слышу, ликуя всей душою, я и счастливо вздыхаю...

И твои искупавшися в карамели губы как никогда сладко целуют меня...


Рецензии