Ледяной колдун

Уходя, мне Зима подарила,
Из хрустального льда колдуна.
В нём могущество, воля и сила,
Но уже на пороге  Весна.

У него очень длинные руки,
Холод в сердце и темень в душе,
И меня он возьмёт на поруки,
И закружит в своём волшебстве.

Повидал меня всякой за Зиму,
Понял, что откровенная я,
Не хочу ни машин, ни квартиру,
Жить без лести стремлюсь и вранья.

Ах ты , дура, - сказал он мне сразу,
Мне тебя нужно жизни учить,
Уберу твою хворь, как заразу,
Чтоб с корыстью до смерти прожить.

Вот тогда расцветёшь, разомлеешь,
Заимеешь богатство и сан,
И продвинуться в жизни сумеешь,
И забудешь о крови из ран.

Лучик солнца из туч появился,
И собою задел колдуна,
Он водой на дорожку пролился,
И исчез от меня  навсегда.

И решила, останусь я прежней,
Впредь подарков таких не хочу,
Буду Верой, Любовью, Надеждой,
Раздувать своей жизни свечу.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас!
Спасибо!
С Праздником!

Тереза Шатилова   04.04.2010 21:17     Заявить о нарушении
Тереза! Здравствуйте! Спасибо за оценку моего творчества!
Всегда Вам рада! Заходите, я тоже к Вам загляну!
Вас также с праздником и всего самого-самого наилучшего!
С уваженикм и благодарностью!

Инесса Ивановна Яковлева   06.04.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.