Она

Ее глаза пусты,
В них не осталось слез.
И лишь из темноты
Зовут обрывки грез.

Она идет одна
Вдоль мокрых мостовых,
Плетясь мимо людей,
Она не видит их.

"Продрогла до костей.
Устала - с ног валюсь!
Нет у меня друзей,
Врагов я не боюсь.

А в каждом человеке -
Потенциальный враг."
И ей никто не нужен,
Она привыкла так.

Одна идет по жизни,
Одна ложится спать.
А силы на исходе:
Споткнется - ей не встать.

Просвета нет в судьбе.
Не видно в небе звезд.
И лишь из темноты
Зовут обрывки грез.


Рецензии