Зачем?..

ЗАЧЕМ?..

Зачем человеку праздник?
Зачем человеку праздник?
Затем, чтоб в огнях его видеть
серых буден поток?
Зачем человеку солнце?
Зачем человеку солнце?
Затем, чтоб оно появлялось
и согревало на миг?
Зачем человеку холод?
Зачем человеку холод?
Затем, чтоб дрожащим телом
средь ветра искать тепло?
Зачем человеку ветер?
Зачем человеку ветер?
Затем, чтоб его бросало
и рвало его паруса?
Зачем человеку небо?
Зачем человеку небо?
Затем, чтоб огромной чашей
его прижимало к земле?
Зачем человеку дорога?
Зачем человеку дорога?
Затем, чтоб идти в неизвестность ,
не зная конца пути?
Зачем человеку отдых?
Зачем человеку отдых?
Затем, чтоб в цепи работы
свободное было кольцо?
Зачем человеку свобода?
Зачем человеку свобода?
Затем, чтоб решётки жизни
просторней казались ему?
Зачем человеку память?
Зачем человеку память?
Затем, чтоб запомнить навечно
то, что надо забыть?
Зачем любовь человеку?
Зачем любовь человеку?
Затем, чтоб рожать человека,
с таким же зачем, как он?



Зачем человеку слава?
Зачем человеку слава?
Затем, чтоб своим одеяньем
прикрыла его наготу?
Зачем человеку люди?
Зачем человеку люди?
Затем, чтоб никто не ответил
на вечный вопрос «зачем»?
Зачем слова человеку?
Зачем слова человеку?
Затем, чтоб за ними прятать
искрученных мыслей вой?
Зачем человеку мысли?
Зачем человеку мысли?
Затем, чтоб он всё-таки понял -
Зачем человек?..
Зачем?!


Рецензии
Ничего подобного в своей жизни не читала! Вы - самородок земли Русской!

Матвеева Мила   12.03.2010 00:42     Заявить о нарушении